结合国:2017年中国接收外资居世界第二_凤凰资讯

结合国:2017年中国接收外资居世界第二_凤凰资讯

报告显示,流入发达国家的FDI下降37%,为7120亿美元,其中跨国并购降低29%,主要起因是超大型并购及企业重组比2016年减少。流入发展中经济体的FDI坚持安稳,为6710亿美元,发展中国家在全球FDI的比重从2016年的36%上升至2017年的47%。流入转型经济体的FDI下降了27%,降至470亿美元,为2005年以来的第二低水平。这主要反应了地缘政治的不断定性以及对天然资源的投资不足。

原题目:结合国:2017年中国接收外资居世界第二

报告指出,2017年全球外国直接投资(FDI)下降23%,为1.43万亿美元,与全球GDP及商业增长加快构成赫然对照。本国直接投资下降主要是跨境并购大幅下降22%所造成的。

另一方面,2017年全球重要对外投资起源仍是发达国家,澳门威尼斯娱乐,其中,美国还是全球最大的对外投资国。发展中国度对外投资降落了6%,其中,中国对外投资减少了36%,降至1250亿美元,排在全球第三,位于美国跟日本之后。

报告以为,全球投资回报率下降是导致投资低迷的原因之一。2017年对外商投资的全球平均回报率为6.7%,低于2012年的8.1%。

联合国《世界投资呈文2018》7日在瑞士日内瓦宣布。报告显示,2017年全球跨国投资低迷,而中国吸收外资在世界排名第二,游戏开发者们和硬件设计者们会将疾速实验跟,较2016年回升一位,位居美国之后。

讲演猜测,2018年寰球国际投资预计呈现增长,但增长势头将非常懦弱,全球FDI预期将增加5%左右,最多不超10%,总量仍将低于从前10年的均匀程度。

阅读次数:
 
 

最新文章

相关文章